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整体院スタッフのよもやま話

.04

[院長きいち]記事

お正月

今年のお正月は天候にも恵まれ穏やかな3ケ日でした。

年越しの日から実家で過ごすのが恒例行事となっており、
今回も実家でお正月を迎えました。

今回も「おせち」は娘がゲットし、後は親戚から頂いていた「アワビ」で
「水がい」や「茶碗蒸し」、「けんちん汁」、「きんぴらごぼう」等、そして
美味しい日本酒で年越し、更にお正月を迎えました。

お正月は雪も少なく、雪かきに追われる事もなくノンビリ出来ましたね。

今年も一年間良い年になりますように頑張ります。

【おせち&お酒】
 DSCN5627_convert_20180104201156.jpg 札幌パークホテルの三段重ねのおせちです。一の重は洋食主厨房 作です。

  DSCN5626_convert_20180104201130.jpg 二の重は日本料理 なだ万雅殿 作です。 

  DSCN5625_convert_20180104201109.jpg 三の重は四川料理 桃源郷 作です。
 
  DSCN5617_convert_20180104200917.jpg 日本酒:獺祭(だっさい)を自分への褒美として、720mlを2本(純米大吟醸「磨き二割三分」と「50」を購入し、飲み比べをしました。どちらも美味しいですね。

【おまけ】
  DSCN5623_convert_20180104201011.jpg DSCN5620_convert_20180104200942.jpg 帰省途中、小樽の丸亀製麺で「年越しそば」ならぬ「うどん」を食べました。




  
  
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プロフィール

院長きいち

Author:院長きいち
くしびきカイロプラクティック ていね整体院
札幌の手稲区にて開業しています。

スタッフ2名(院長・受付事務)の小さな院ですが、自分で言うのは何ですが、元気な笑顔の絶えないふたりです。

是非、ブログ同様のぞいてみてください。笑顔がふたつお迎えしますよ!







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