先日久しぶりに、実家(茨城県)に帰ってきました。
実家には、高齢な父(89歳)が一人暮らしをしているのですが、
この時期、柿の木に沢山の実がなって父一人ではどうしたら良いか?
迷っているようでしたので、何を思ったか私が引き取る事にしました。
作った事のない干し柿にチャレンジすることになり、渋柿だけを荷造り
北海道に送り、作る事になったのですが、茨城で作るより北海道のほうが
気候が干し柿にあっていると思うので美味しく出来ると思います
いざ、北海道に戻り柿の皮をむくこと200個いささか疲れました

でもそれを物干しにつる下げて見ました。


只今作成中で~す 乞うご期待
実家には、高齢な父(89歳)が一人暮らしをしているのですが、
この時期、柿の木に沢山の実がなって父一人ではどうしたら良いか?
迷っているようでしたので、何を思ったか私が引き取る事にしました。
作った事のない干し柿にチャレンジすることになり、渋柿だけを荷造り
北海道に送り、作る事になったのですが、茨城で作るより北海道のほうが
気候が干し柿にあっていると思うので美味しく出来ると思います

いざ、北海道に戻り柿の皮をむくこと200個いささか疲れました


でもそれを物干しにつる下げて見ました。


只今作成中で~す 乞うご期待


スポンサーサイト